02.04.2017

2. Herren

Wichtige Punkte im Abstiegsrennen.

Zu Beginn neutralisierten sich die beiden Kontrahenten. Nach zehn Minuten erspielte sich die Heimelf leichte Feldvorteile. Der SC reagierte mit frühem Pressing und zwang den SSV zu einigen Fehlpässen. Mitte der ersten Hälfte plätscherte die Partie ohne nennenswerte Höhepunkte vor sich hin. In der 37. Spielminute steckte Stefan Fritz nach sehenswerter Aktion den Ball flach nach vorne durch. Der anstürmende Armin Ertl schob zum 1:0 ein. Nur vier Minuten später setzte sich abermals Fritz am linkten Sechzehnereck durch, legte auf Ertl quer und dieser markierte seinen zweiten Treffer. Zur Halbzeit führte man verdient, jedoch etwas zu hoch. Vier Minuten nach Wiederanpfiff bekam Michael Wolf von den Gästen wegen zu früher Ausführung eines Freistoßes die gelb-rote Karte. Nach 58 gespielten Minuten dezimierten sich die Gäste erneut. Matthias Betzold hatte sich im Anschluss an einen Freistoß unsportlich verhalten und seinen Gegenspieler umgeschubst. Mit nun zwei Mann weniger konnte der Sportclub aus Rügland nicht mehr zulegen und hatte keine Möglichkeit, dem Spiel eine andere Wendung zu geben. In der 65. Spielminute erhöhte Armin Ertl mit seinem dritten Treffer. Wieder war es Stefan Fritz, der mit einer hervorragenden Vorbereitung entscheidenden Anteil am Torerfolg hatte. Der verdiente Sieg hätte gegen Ende noch höher ausfallen können. Die Rügländer haderten bis zu Letzt mit dem ersten Platzverweis, der zwar hart, aber regelkonform entschieden wurde. Schiedsrichter Thiele leitete sehr souverän.