16.09.2016

2. Herren

Der SSV Aurach vergab im Nachholspiel wichtige Punkte.

Von der ersten Minute an konnte die auracher Reserve die Gäste aus Schillingsfürst unter Druck setzen. Der Ball lief gut in den eigenen Reihen und regelmäßig tauchten heimische Angreifer in der für den Gegner gefährlichen Zone auf. Als ein Spieler der Gäste nach bereits 15 Minuten wegen einer Notbremse vom Feld musste, war der Führungstreffer eine Frage der Zeit. Trotz guter Gelegenheiten fiel diese erst kurz vor der Halbzeit. Benjamin Scharnagel tauchte nach einem Cieslak-Freistoß alleine vom Tor auf und schob aus kurzer Distanz zum viel umjubelten 1:0 ein. Nach der Halbzeit sahen die Zuschauer ein offeneres Spiel. Unerklärlicher Weise stellten einige Spieler der Heimelf die Lauf- und Defensivarbeit ein. So geriet die auracher Abwehrreihe, welche in einigen Situationen sträflich im Stich gelassen wurde, zusehends in Bedrängnis. Der Ausgleich der Gäste fiel in der 50. Spielminute durch einen platzierten Fernschuss aus 25 Metern. Bis zum Ende hatten beide Mannschaften den Siegtreffer in mehreren Situationen auf dem Fuß. Die mangelnde Laufbereitschaft der kompletten Offensivabteilung hatte nicht nur zur Folge, dass die Abwehr auf sich gestellt war, sondern führte auch dazu, dass die Gäste tief stehen und sämtliche Räume zustellen konnten. So beraubte man sich seiner spielerischen Überlegenheit der ersten 45 Minuten. Insgesamt geht die Punkteteilung in Ordnung, auch wenn für die Heimelf mehr drin gewesen wäre.