Damen 26.04.2023

Im Halbfinale des Hiscox Kreispokal der Damen musste der SSV zum SV Poppenreuth.

Von Beginn an war es ein Kampfspiel seitens der Heimelf, bei dem sich der SSV schnell den Schneid abkaufen ließ. Der junge Schiedsrichter Hugo Wollenschläger tat sein übriges dazu. In der 16. Min. bekam Tina Hahn an der Mittellinie einen Arm ins Gesicht. Der Unparteiische ließ trotz der Auracher Proteste das Spiel weiterlaufen. Beim anschließenden Torschuß von der rechten Strafraumkante schaute die Auracher Torhüterin dabei nicht gut aus. Die Gastgeber führten 1:0. Nach Wiederanpfiff durch den SSV erwartete man eine Reaktion der Mannschaft, doch es kam wieder der Gastgeber. Schon drei Minuten später klapperte es wieder nach einem Kollektivschlaf der Auracher Abwehr zum 2:0 Zwischenstand.

In der 26. Min. kam es wegen des kontaktfreudigen Verhaltens des SV zu einem Freistoß auf Höhe der Eckfahne. Wie immer führte ihn Tina Hahn für den SSV aus. Direkt verwandelt war der SSV mit dem 2:1 wieder dran. Noch vor dem Seitenwechsel gelang dem SSV der verdiente Ausgleich. In Minute 37 gab Lisa Scheiderer die Vorlage für Rebecca Betz, die der Torhüterin keine Chance ließ.

In Hälfte zwei war das Spiel des SSV genauso zerfahren wie in der ersten Halbzeit. Viel zu weit weg vom Gegner und mit unsauberen Pässen machten sich der SSV immer wieder das Leben schwer.

In der 71. Min konnte Poppenreuth erneut in Führung gehen, als die Absprache zwischen der Abwehr und der herauslaufenden Torhüterin auf Höhe des Strafraums nicht funktionierte.

Der SSV setzte nun alles auf eine Karte und kämpfte um jeden Ball um noch den Ausgleich zu erzielen, doch oftmals waren die Aktionen überhastet. Allerdings gab es in der 88. Minute noch einen Strafstoß, nach einem Foul von Melinda Sindel, den Poppenreuth aber in die Wolken schoß. Die letzte Möglichkeit hatte aber Aurach. Rebecca Betz bekam das Leder und zog aus ca. elf Meter am rechten Torpfosten frei vor der Torfrau ab. Der Ball ging aber ganz knapp am rechten Torpfosten vorbei.