Gegen die JFG Aischgrund setzte es für die U15(1) die nächste Niederlage.

Auf dem sehr kleinen und in schlechtem Zustand befindlichen Trainingsplatz in Ipsheim fand unsere SG eigentlich zu keiner Zeit richtig ins Spiel. Die Gastgeber waren von Beginn an konzentrierter und engagierter im Spiel. Dennoch gelang es uns mit einem haltbaren Freistoß von Jonas Leis mit 1:0 in Führung zu gehen. Der Torhüter der JFG unterlief den als Flanke geschlagenen Ball aus dem Mittelfeld. Dies gab der SG kurz Sicherheit im Spiel und Philipp Rieber konnte in der 13. Minute sogar auf 2:0 erhöhen. Leider konnte am heutigen Tag unsere komplette Mittelfeldreihe dem Gegner nicht Paroli bieten. Jeder Zweikampf wurde zu langsam angenommen und dann auch nicht konsequent genug geführt. Aischgrund hatte somit im Mittelfeld ein ständiges Übergewicht und wir kamen zu fast keinen Entlastungsangriffen. Zwangsläufig gelang dem Gastgeber in der 19.Minute der Anschlusstreffer. Die deutliche Ansprache der Trainer in der Halbzeit, dass die Begegnung nur mit absolutem Siegeswillen zu gewinnen sei, fruchtete leider nicht. Vom Anpfiff zur zweiten Halbzeit weg gelang Aischgrund sofort der Ausgleichstreffer und bereits 5 Minuten später die verdiente Führung. In der Folgezeit konnte man am Verhalten einiger SG-Spieler die Unzufriedenheit mit der eigenen Leistung feststellen. Anstatt sich auf das eigene Spiel zu konzentrieren und die noch keinesfalls verlorene Begegnung drehen zu wollen, konzentrierte sich einige auf das Kommentieren von Schiedsrichterentscheidungen und verloren somit noch den letzten Rest an Ordnung und eigener Leistung im Spiel. Als logischer Konsequenz konnte der Gastgeber in der 58. Minute auf 4:2 erhöhen. Unverständlicherweise begannen die SG-Spieler jetzt, die Begegnung anzunehmen und verlagerten das Spielgeschehen in den letzten 8 Minuten in die Aischgrund-Hälfte. Der als einer der wenigen Spieler heute einsatzfreudige Spielführer Julian Rank hatte jetzt noch zwei hochkarätige Chancen, welche er leider nicht verwerten konnte. Mit dem Schlusspfiff erhöhte die JFG noch auf 5:2. Die letzten Minuten haben gezeigt, dass dieses Spiel nicht vom Gegner gewonnen, sondern von uns verloren wurde. 70 Minuten die Leistung der letzten 8 Spielminuten hätten sicherlich ein anderes Ergebnis zur Folge gehabt. Hatten die Trainer in den letzten beiden Niederlagen noch viele positive Aspekte erkannt, so war dies heute nicht zu sehen. Das spielerische Niveau, um der Liga bestehen zu können ist zweifelsfrei sowohl als Mannschaft als auch als individuelles Können vorhanden. Ohne die richtige Einstellung mit der damit verbundenen Konzentration auf das Mannschaftsspiel sowie das Annehmen der spieltaktischen Anweisungen der Trainer stehen dem Team weiterhin schwere Wochen bevor. Es heißt jetzt, die eigene Leistung zu hinterfragen, als Team zusammenzuwachsen und daraus die richtigen Schlüsse für die nächsten Begegnungen zu ziehen. Für die SG spielten: Korbinian Leis, Timo Lehr, Daniel Nadler, Jonas Leis, Pascal Zeller, Philipp Rieber, Niklas Arzer, Pascal Rank, Jan Bittel, Joris Volkers, Julian Rank, Nico Weinmann, Luca Weinmann, Nico Gögelein.