05.05.2024 Damen

Erneut zu einem Auswärtsspiel reisten die Damen zur SGV Nürnberg/Fürth II

Das Spiel begann eine Viertelstunde später, da der eingeteilte Schiedsrichter nicht zur Partie erschienen ist. Dafür übernahm ein Schiedsrichter der Heimelf die Begegnung. Um es vorweg zu nehmen: Der Unparteiische machte seine Sache sehr gut, was aber auch an der äußerst fairen Begegnung lag.

Nach den letzten Ergebnissen überraschte der SSV Aurach mit einer soliden Partie. Es ging darum wieder die Form der Vorrunde zu erreichen nach den enttäuschenden Spielen der letzten Wochen und so ging die Elf von Nina Mayer selbstbewußt in das Spiel.

Schon in der 9. Min erzielte Melinda Sindel mit einem Fernschuß über die gesamte Heimelf den 0:1 Führungstreffer. Auch den zweiten Treffer in der 27. min erzielte die heute nicht zu bremsende Melinda Sindel.

Der zu keiner Zeit aufgebende SGV hatte dabei auch hochwertige Chancen. Janine Früh im Tor des SSV konnte mit einigen Paraden ihren Kasten bis dahin sauber halten. Mit diesem beruhigenden Ergebnis ging es in die Pause.

Der Torreigen begann in Hälfte zwo.

Die eingewechselte Jule Wagner zeigte in der 47. Min. ihre Einzigkeit. Nach einem Rückpass auf die gegnerische Torfrau, lief sie diese an, nahm ihr das Spielgerät vom Fuß und schlenzte den Ball zum 0:3 in die Maschen.

Knapp drei Minuten später folgte ein Eckball für den SSV. Hereingeschlagen von Marina Schmidt, traf diese den Kopf von Jule Wagner, die ihn an die Latte setzte. Den Abpraller übernahm Melinda Sindel zum 0:4 mit ihrem dritten Treffer an diesem Tag.

Erneut vier Minuten später gelang es Jule Wagner im Alleingang nahe der Mittellinie die Abwehr zu überwinden und alleine vor der Torhüterin aufzutauchen. Der ließ sie keine Chance und verwandelte zum zwischenzeitlichen 0:5.

In der folgenden Zeit wurden die Auracher Mädels aufgrund des Spielstands etwas nachlässig. Dies führte in der 59. Min völlig verdienten aber unnötigen 1:5 Anschlußtreffer. Die Heimelf bekam jetzt Oberwasser und drängte auf den zweiten Treffer. In der 68. Min erhielten die Gastgeber einen Freistoß zugesprochen ca. 20 Meter auf der rechten Strafraumposition. Der direkt ausgeführte Freistoß führte schließlich zum 2:5. Jetzt besannen sich die Auracher Damen wieder und übernahmen erneut die Kontrolle über das Spiel. Es dauerte aber bis zur 82. Min. , ehe es Melinda Sindel mit ihrem vierten Treffer gelang über die Torhüterin hinweg den 2:6  Endstand zu machen.

Obwohl sich der SGV Nürnberg/Fürth nie aufgab und selbst einige Tormöglichkeiten hatte, hätte der SSV noch gut und gerne drei Tore erzielen müssen, aufgrund der zahlreichen Möglichkeiten.