08.10.2016

An diesem Wochenende finden die FIFA Fairplay Tage statt und alle Mannschaften sollen sich daran beteiligen.

Die beiden Spielführer verlasen vor dem Anpfiff eine kurze Ansprache und beendeten diese mit einem Handshake. Passend dazu bedankte sich der Schiedsrichter nach Ende der Partie bei allen Spielern und Betreuern für einen sehr fairen Umgang miteinander. Vom Anpfiff weg war unsere SG hell wach und übernahmen sofort das Spielgeschehen. Es dauerte dann auch nicht lange und die fleißige Offensivabteilung erzielte durch Luca Weinmann den verdienten Führungstreffer. Ein Ballgewinn am eigenen Strafraum leitete einen herrlicher Angriff ein und Christian Hahn erhöhte in Torjägermanier auf 0:2. Danach ruhten sich einige Spieler etwas aus und der Gastgeber kam besser ins Spiel. In der 34. Minute fiel dann der etwas glückliche Anschlusstreffer und Dinkelsbühl kam so gestärkt  aus der Pause und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Ein Konter in der 47. Minute brachte wieder den alten Abstand. Der Dinkelsbühler Torhüter konnte einen Distanzschuss nicht festhalten und Christian Hahn staubte zum 1:3 ab. Nur wenige Minuten später fiel die Entscheidung als Nico Gögelein nach einem sehenswertes Solo aus spitzen Winkel traf. Dinkelsbühl gab sich aber noch nicht geschlagen und verkürzte nochmal, bevor erneut Nico Gögelein, seine starke Leitung mit seinem zweiten Treffer zum 2:5 Endstand krönte. Ein Lob geht auch an alle Defensivspieler, die meist Herr der Lage waren und immer einen geordneten Spielaufbau einleiteten.

Für die SG spielten: Philipp Rieber, Nick Soldner, Tizian Pletz, Marc Fickert, Robin von Eyb, Oliver Hahn, Yannik Messerer, Nico Gögelein, Luca Weinmann, Julian Käpplinger, Christian Hahn, Timo Stümpfig, Leon Engelhardt, Pascal Zeller