08.11.2015

2. Herren

Die Reserve des SSV Aurach zeigte knapp 60 Minuten lang, weshalb sie in dieser Saison um den Aufstieg mitspielt.

In gewohnter Manier ließ der SSV Ball und Gegner laufen. Die wenigen brenzligen Situationen resultierten durch ungenaue Pässe in der auracher Hintermannschaft. Bereits nach fünf Minuten prüfte der überragende Florian Schneider den dinkelsbühler Torhüter mit einem fulminanten Dropkick aus gut 20 Metern Entfernung. Nur drei Zeigerumdrehungen später konnte ein Stürmer der Heimelf einen schlampigen Rückpass abfangen und alleine auf Schlussmann Christian Sörgel zulaufen. Sein Lupfer strich nur hauchdünn am Langen Pfosten vorbei. In der 13. Spielminute köpfte Martin Trottler einen Eckball aus kurzer Distanz zum 0:1 ein. Dem SSV gelang es immer wieder, Schneider in Szene zu setzen. Dieser machte fast alle Bälle fest und ließ sie direkt ins Zentrum zu Köfer bzw. Seel prallen. Beide zeigten eine starke Leistung und konnten die gegnerische Abwehr oftmals durch einen gezielten Pass in die Spitze aushebeln. Nach knapp 20 Minuten vollendete Stürmer Patrick Sörgel einen solchen Angriff zur 0:2 Führung für den SSV. Mitte der ersten Hälfte war Sörgel nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen. Trottler verwandelte sicher zum 0:3. Kurz danach klatschte ein schöner Schuss von Florian Schneider ans Lattenkreuz. Der Schlussmann aus Dinkelsbühl konnte nur noch nach schauen und wäre chancenlos gewesen. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte Florian Schneider einen schnell vorgetragenen Angriff zum 0:4 verwerten und sein längst überfälliges Tor erzielen. Nach 60 gespielten Minuten stellte der SSV das Fußballspielen ein und verwaltete seine Führung. Die wenigen Angriffsbemühungen endeten meist durch Ballverluste nach Dribblings. Eine viertel Stunde vor dem Ende brachte Martin Trottler einen gegnerischen Angreifer im Sechzehner zu Fall. Der eingewechselte Steffen Immerzeder schob den Strafstoß aber knapp neben den linken Pfosten am Tor vorbei. Kurz vor dem Ende sah der heimische Schlussmann wegen Beleidigung des auracher Stürmers Sörgel die rote Karte. Aus dem resultierenden Freistoß wird der Ball quer gelegt und Trottler vollendet mit einem platzierenden Flachschuss ins kurze Eck zum 0:5 Endstand. Die letzten Gegner konnten dem SSV nur wenig entgegensetzen. Mit Bechhofen und Arberg kommen jetzt direkte Konkurrenten um die Meisterschaft, die der auracher Reserve deutlich mehr abverlangen werden. Nun gilt es sich mental auf zwei schwere Spiele einzustellen.